Fund

Казахстан – моя Родина, мой Дом. Здесь жили мои родители, здесь я родился и вырос. Здесь же родились мои дети. И я надеюсь, что здесь же они будут жить.
Я – патриот. И я искренне хочу служить своей Родине, жить для ее блага, как бы пафосно это не звучало. На самом деле все очень просто, я не так давно четко сформулировал для себя эту мысль. Жить, учиться, работать, общаться, творить, реализовываться – все это можно делать где угодно. Но сердце всегда тянет домой. Именно дома всегда комфортно, уютно, легко и понятно.
Обстоятельства, поиски “истины”, страх и многие другие причины гоняют нас по миру, заставляют задумываться о тур. поездках, переезде, иммиграции. Бегать можно долго и некоторым даже удается найти и реализовать себя где-то еще. Я так не могу. Для меня эта беготня, сродни попытке убежать от себя –
“…смысл не в том, чтобы остаться целым
и даже не в том, чтобы объехать полмира, слышишь?!
ты будешь также хотеть дальше в Берлине.
ты также будешь грустить в Париже…”
(с) Ночные Снайперы.

Эскапизм. Это жуткая штука, съедающая наше поколение различными способами и проявлениями.
Кто-то страдает нарциссизмом, наивно полагая что он один такой единственный на свете, пуп всея земли и т.д. и упорно не хочет даже воспринимать окружающих. Для несчастных страдальцев не существует близких, любимых людей. Они живут в “гордом” одиночестве и в нем же дохнут от суррогатов имитации “общения” и “движения”, бесполезных по своей сути для всех. Ноль.
Кто-то болеет эгоизмом, опять таки – наивно полагая что мир создан для него и его окружения. “Нахапать и свалить. набрать откатов и кинуть. мои дети не будут нуждаться ни в чем, а на остальное начхать” и многие другие обрывки бреда. Эти люди – в тумане. Они живут в святой вере в светлое будущее, в каком-то другом “мире” (городе, стране) и как правило меряют все через материальное восприятие. А через N лет, их детям, выросшим в парниковых условиях с идеалистическими Розовыми очками на глаза попадается статья про “хапугу чиновника, продавшего коммунальную систему города, поимевшего своих соратников и окружающих на N сотен миллионов денег, и добивший тем самым массу пенсионеров и детей” и что? стоили все эти миллионы, гулянки и “обильная” жизнь – этой ненависти от собственных детей? Что в результате-то? Испорченная карма и опять – ноль.

Кто-то бегает от самого себя. Занимается нелюбимым делом. Старается заработать больше денег, вместо того чтобы реализоваться как Личность. Губит собственный талант, ради очередной копейки. Так же впустую потраченной на «жрать, спать, срать», с различными вариациями исполнения и степенями комфорта. Огромное количество энергии уходит в пустоту, а в результате опять дает – Ноль.

Жить так – это преступление. Против себя, против природы, против мира. Безрезультатное потребление ресурсов. И что самое-то интересное – практически все это осознают. Сколько в последнее время подвижек в правильную сторону? Дауншифтеры, вайлдлаферы, зеленые, голубые, фиолетовые, аскеты и сыроеды – тьма людей “стремящихся”, но сознательно ограничивающее себя какими-то идиотскими рамками. Почему нельзя есть мясо, но можно травку – она же тоже живая?! Почему надо обязательно уходить в леса-поля-огороды, делая вид что “у меня все хорошо”, повторяя эту мантру каждое утро – чтобы самому в это поверить, если это по сути – тот же самый страусиный вариант “моя хата с краю, нихрена не знаю”. Ну неужели непонятно что это на день, два, десять – а потом все равно придут и отымеют в заботливо подставленный зад?!

10 лет назад, в этот день – была зарегистрирована моя первая компания. Тогда я тоже хотел ворочать делами, зарабатывать бабла, красиво жить, реализовывать проектики. Так же считал что если “мне будет хорошо, то я всех так довезу – что и всем будет хорошо”.
Прошло 10 лет. У меня подрастает доча и на подходе еще один маленький. И я вижу, чувствую на собственном Я – что далеко не огромный красивый дом и машина нужны и мне и им. Что кусок в горло никогда не полезет, зная, что у родителей подружки моей дочери не хватает средств на нормальный ужин для нее – и она не всегда может выйти поиграть. Что мне, лично Мне – ни какая-то крутая машина, ни статус общественный, ни 7-значный счет – не упали абсолютно и кроме головной боли не доставляют ничего. И что доче это все тоже не упало, она любит меня таким какой я есть. Ей главное чтобы мама с папой были рядом. Чтобы можно было играть с другими детками, чтобы солнышко вставало по утрам и грело, чтобы все было хорошо и люди, встречающиеся на пути – улыбались. Чтобы бабушка не плакала, а соседи здоровались друг с другом.
Я хочу, чтобы в итоге, дети не просто выросли и стали людьми и чтобы у них все было, а чтобы они выросли Личностями. Осознающими что каждому из нас дан талант и что мы просто обязаны его развивать и Творить. Так как только самореализация может сделать человека счастливым на 100%, так как только движение и действие и есть жизнь.

К чему это я все?
В этом году, мы с друзьями организуем Фонд. Детский, социальный, благотворительный, развития – называйте как угодно.
Цель простая – чтобы наши дети жили здесь, на Родине – счастливые, довольные и радостные. Чтобы у них было достойное, интересное, безбедное детство. Чтобы они не боялись играть во дворе и с радостью учились. Чтобы им было чем интересоваться, увлекаться, заниматься. К чему стремиться и ради чего жить.
Для этого предстоит «лопатить» огромное количество информации и дел. Но! Это интересно, приносит удовольствие и полезно для нашего будущего. Даже сотой задуманного – достаточно чтобы Жить. Чтобы не стать нулем.

Ну а дальше – дорогу осилит идущий. Я верю, что вместе мы сможем сделать очень многое. 10 лет достаточно большой срок и я надеюсь накопленный опыт и переоценка многого произошедшего с нами за эти годы сделают свое дело и направят в нужное русло.
Удачи нам! Мы начинаем – Сегодня!

Comments are closed.